首页 | 党委换届 | 学做通知 | 学做实践 | 学习简报 | 学习园地 
当前位置: 首页>>学习简报>>正文
学习教育简报第3期
2016-05-30 12:46  

吉林工商学院

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

 

 

3

学院“两学一做”学习教育协调小组办公室               2016526       

【编者按】

为深入开展“两学一做”学习教育,贯彻落实《中共吉林省委组织部关于学习贯彻党的十八届五中全会精神开展五大发展新理念教育培训的通知》精神,学院党委结合“两学一做学习教育和具体工作实际举办了五大发展新理念教育培训。本期简报刊发主要内容,供大家学习了解。

 

学院开展五大发展新理念教育培训

近日,由学院党委组织部、宣传部、统战部、党校、社会主义学院、龙湖马克思主义学院联合举办了五大发展新理念教育培训。党委副书记兼纪委书记初长洲主持培训会。

教务处处长孙元宾以《关于转型发展的几个问题》为题,就什么是转型发展,如何理解转型发展作了明确说明。报告介绍了当前转型发展的政策背景,以及我院作为地方本科院校转型的必要性。报告进一步指出了我校转型发展的基本思路和任务,一是转型发展的龙头是专业建设,二是转型发展的核心是人才培养模式,三是转型发展的关键是师资队伍,四是转型发展的路径是校企融合,五是转型发展的保障是体制、机制改革。

思想政治理论教研部主任韩杰从习近平总书记关于“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念提出的时代背景入手,系统阐述了五大发展理念的重大意义。报告指出,创新是引领经济社会发展的第一动力,协调是经济社会持续健康发展的内在要求,绿色是实现中华民族永续发展的必要条件,开放是世界共同繁荣发展的应然选择,共享是全面建成小康社会的必然结果,要深刻理解和认识五大发展理念内涵。报告明确,牢固树立和自觉践行五大发展理念是全社会共同的责任。

针对我院如何开展五大发展新理念教育培训,党委副书记兼纪委书记初长洲认为,转型发展,大势所趋,势在必行。全院上下要适应由封闭式向开放式办学转变的大形势,要直面困难,创新思维,充满信心,接受挑战。要深入学习把握五大发展新理念的基本内涵和实践要求,用五大发展新理念武装头脑,以新理念引领新常态,以新理念指导和推动学院转型发展。

初长洲指出,全体党员要对照党章党规、对照系列讲话,找不足、找差距,自觉提高理论素养和实践能力,切实把“两学一做”要求和五大发展新理念精神落实到具体工作中去。要迅速学起来、动起来。紧密结合“两学一做”学习教育,在开展培养师生创新发展能力系列活动的基础上,立即组织对这两个专题报告的学习和研讨,进一步巩固学习教育培训成效,全面掀起学习热潮。领导干部要以上率下、带头学习。迅速启动校院两级理论中心组学习,领导干部要努力做到学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一着。要紧密结合实际、抓好工作落实。

关闭窗口
+ 相关内容
· 学习教育简报第12期 2016/11/14 
· 学习教育简报第11期 2016/11/04 
· 学习教育简报第10期 2016/10/24 
· 学习教育简报第9期 2016/10/24 
· 学习教育简报第8期 2016/10/21 

· 学习教育简报第7期 2016/10/21 
· 学习教育简报第6期 2016/08/23 
· 学习教育简报第5期 2016/08/23 
· 学习教育简报第4期 2016/06/27 
· 学习教育简报第3期 2016/05/30 
共12条  1/2 
上页12

吉林工商学院  版权所有

现代教育与信息技术中心制作