首页 | 党委换届 | 学做通知 | 学做实践 | 学习简报 | 学习园地 
当前位置: 首页>>学习简报>>正文
学习教育简报第4期
2016-06-27 07:59  

吉林工商学院

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

 

 

4

学院“两学一做”学习教育协调小组办公室               2016623       

【编者按】

今年是建党95周年,为更好地练好学习党章的基本功,学院党委中心组举行了集体学习(扩大)会,进行了党章专题学习。本期简报刊发学习会主要内容,供大家学习了解。

 

认真学习党章  做合格的党员干部

620日上午,学院党委中心组举行集体学习(扩大)会,专题学习党章。

在学习会上,党委书记王延吉以《践行党的宗旨,努力为学院发展担当尽责》为题,结合学院实际和自己学习心得首先发言。他指出,学习党章践行党的宗旨,要增强宗旨意识,工作有所作为,要时刻把师生放在心中的最高位置,不仅在落实决策推动工作上要想到师生,更要把师生的根本利益和安危冷暖时刻放在心上,让发展的成果惠及广大师生。要凡事处以公心,敢于面对挑战,要始终坚持师生的利益高于一切,不断加强自身建设,落实好“五个必须”和“七个有之”的告诫,守住道德高线、划清纪律底线,以坚定不移的决心推进综合改革,加快学院前进的步伐。

在谈到如何践行党的宗旨时,王延吉特别强调,要反对形式主义,重在求真务实;特别反对特权思想,树立公仆形象;坚持问题导向,破解发展难题。他说,我们要强调重行务实,从各自的分工入手,以发展为己任,以创新为动力,营造宁静和谐的环境,营造良好的校园风貌和政治生态。我们要像对待自己的生命那样捍卫党的宗旨,克服特权思想,特权现象,不断加强作风建设,不断加强自我修养,努力做师生拥护的党员领导干部。要按照习近平总书记“四不怕”的要求,始终以党的事业为重,以人民群众的利益为重,以广大师生的福祉为重,准确把握新常态下的新要求,认真谋划学院的顶层设计,做一名想干事、会干事、干成事的党委书记。

党委副书记兼纪委书记初长洲在发言中指出,学习党章践行党章,要时刻认识到遵章守纪比生命更重要,要熟悉掌握党章党规,要不断强化党章党规意识,要在行动中落实党章党规。同时,每个党员心中要有纪检委,要克服学习党纪党规中的错误认识,严肃认真地对待纪委部署的重要工作、开展的重要活动、下发的重要文件,要时刻牢记纪委提出的要求,将自己的言行规范在纪委要求的航道上。

副院长齐毅在发言中指出,今年是建党95周年,重温党章学习系列讲话具有重要的意义,作为党员领导干部要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章,要全心全意为人民服务,提振信心为学院发展担当尽责。要加强学习提高思想认识,要在感情上贴近群众,要切实行动起来为群众做实事、办好事,要抓好师生关心的学院改革发展的大事,更要切实解决师生的难事。

副院长迟柏龙在发言中阐述了党章的特征与作用以及学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的重要意义。他指出,作为高校党员干部,承担着培养国家未来合格建设者和接班人的育人重任,更应带头自觉遵守党章、切实贯彻党章、坚决维护党章,要真学、真做,做到“四心”:学习党章要有真心,遵守党章要有诚心,贯彻党章要有恒心,维护党章要有决心。

本次集体学习会既是学院“两学一做”的规定动作,也是一次以上率下的示范。王延吉在会议总结时就下一步全院各基层党组织中心组学习强调四点意见,一是要高度重视校、处两级中心组理论学习。理论学习是校党委和基层党组织的一项政治任务,时刻都不能放松,学好理论是做好工作的前提和基础;只有树立马克思辩证唯物主义观点,有了科学理论的正确指导,我们开展工作才能思路清、方向明、立场坚、有定力,才能更好地破解发展中存在的矛盾和问题。二是要认真学习党章党规和习近平总书记系列讲话精神。这是今年党委中心组理论学习的主要内容,要学原文、读原著、悟原理,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,务求学而信、学而用、学而行;牢固树立尊崇党章、遵守党规的行为规范,不断强化政治意识和规矩意识,坚守理想信念宗旨高线,严守党纪底线。三是要践行“四讲四有”标准,做合格党员干部。要处处做到在党言党、在党忧党、在党为党、在当爱党,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;切实增强守纪律、讲规矩的自觉性和坚定性,做有铁一般纪律的合格党员干部;牢记全心全意为人民服务的宗旨,任何时候都要把师生的利益放在第一位,在奉献中体现担当,创造业绩,实现价值。四是要坚持学用结合,学以致用。学习的目的在于运用,要自觉地把学习的理论与具体实际工作相结合,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。处理好日常工作与两学一做学习教育关系,做到两不误,两促进,圆满完成本学期工作任务。

关闭窗口
+ 相关内容
· 学习教育简报第12期 2016/11/14 
· 学习教育简报第11期 2016/11/04 
· 学习教育简报第10期 2016/10/24 
· 学习教育简报第9期 2016/10/24 
· 学习教育简报第8期 2016/10/21 

· 学习教育简报第7期 2016/10/21 
· 学习教育简报第6期 2016/08/23 
· 学习教育简报第5期 2016/08/23 
· 学习教育简报第4期 2016/06/27 
· 学习教育简报第3期 2016/05/30 
共12条  1/2 
上页12

吉林工商学院  版权所有

现代教育与信息技术中心制作