首页 | 党委换届 | 学做通知 | 学做实践 | 学习简报 | 学习园地 
当前位置: 首页>>学习简报>>正文
学习教育简报第5期
2016-08-23 09:28  

吉林工商学院

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

 

 

5

学院“两学一做”学习教育协调小组办公室               20167 10       

【编者按】

为纪念建党95周年,深入推进两学一做学习教育,学院党委于七一前夕举办了纪念建党95周年暨两学一做学习教育报告会。本期简报将刊发报告会的主要内容,供大家学习。  

 

迎七一  上党课

630日,学院党委举办了纪念建党95周年暨“两学一做”学习教育报告会,这次报告会由78岁高龄、有着56年党龄的学院关工委主任王宗礼教授给党员上了一堂生动翔实的党课。

这次党课以“艰辛而又辉煌的历程——纪念中国共产党成立95周年”为题,在中国共产党纪念建党95周年到来之际,站在新的历史节点与广大党员进一步学习党史,具有深刻的意义。王宗礼的报告分为三个部分,第一部分从学习党史可以知兴替,学习党史可以增素质,学习党史可以向未来三个方面阐述了学习中共党史的重要意义,他倡议大家要一边学习继承,一边探索创造,学习历史经验,增益创造智慧。第二部分以中国共产党的成立过程为主线,介绍了这期间涌现出的李大钊、陈独秀等一批共产主义知识分子,特别是围绕中国共产党第一次全国代表大会的召开、回答有关中共一大的几个问题等相关知识点,进行了详细的说明。第三部分介绍了中国共产党的成立过程和中国共产党的历史轮廓,将中国共产党95年艰辛而辉煌的历程划分为三个历史时期,翔实、生动地为在场人员展现了一幅波澜壮阔的党史画卷。王宗礼以他对党、对学院的热爱,为与会人员上了一场精彩的思想政治教育课。

学院开展“两学一做”学习教育以来全学院上下积极响应,全面落实,使学习教育内容不断入心入脑,进一步统一了思想,大大增强了党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。作为一名光荣的中国共产党员,应该缅怀党史,不忘过去,不畏将来,进一步继承和发扬党的优良传统,进一步增强党员的责任感和使命感,自觉担负起时代赋予我们的使命!

关闭窗口
+ 相关内容
· 学习教育简报第12期 2016/11/14 
· 学习教育简报第11期 2016/11/04 
· 学习教育简报第10期 2016/10/24 
· 学习教育简报第9期 2016/10/24 
· 学习教育简报第8期 2016/10/21 

· 学习教育简报第7期 2016/10/21 
· 学习教育简报第6期 2016/08/23 
· 学习教育简报第5期 2016/08/23 
· 学习教育简报第4期 2016/06/27 
· 学习教育简报第3期 2016/05/30 
共12条  1/2 
上页12

吉林工商学院  版权所有

现代教育与信息技术中心制作