首页 | 党委换届 | 学做通知 | 学做实践 | 学习简报 | 学习园地 
当前位置: 首页>>学习简报>>正文
学习教育简报第8期
2016-10-21 08:39  

吉林工商学院

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

 

 

8

学院“两学一做”学习教育协调小组办公室               2016925       

【编者按】

为进一步贯彻落实中央、省委关于党章党规,严肃换届纪律的有关要求,我院举办了党委换届纪律教育培训班。本期简报刊发换届纪律教育培训班的主要内容,供大家学习了解。

 

我院举办党委换届纪律教育培训班

921日,我院举办了副处级以上领导干部参加的党委换届纪律教育培训班,会议传达了《辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》、《中共中央组织部关于杨栋梁等5起干部造假典型案例的通报》以及《中共吉林省委组织部关于对长春工业大学王春阁拉票问题查处情况的通报》,提醒所有党员干部引以为戒,始终保持清醒的头脑。

会上学习了《中共中央纪委机关中共中央组织部关于加强换届风气监督的通知》和《中国共产党问责条例》,教育在座党员干部知边界、明底线,讲规矩、守纪律。会议播放了换届警示教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》。

党委书记王延吉结合学院实际,就做好党委换届工作,尤其是严肃换届纪律工作强调四点意见:一是要提高思想认识,狠抓工作落实。强调搞好这次换届意义重大、事关长远,要切实增强政治责任感和历史使命感,进一步统一思想,提高认识,做到从严要求,周密部署,主动抓好,全力配合,把工作做细做实,高标准高质量地完成换届工作重点任务。二是要强化教育宣传,严明换届纪律。强调领导干部要以高度的政治自觉作表率立标杆,先禁己身而后人,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,把严肃换届纪律贯穿换届工作全过程,同时,运用网站、校报、微信等平台,广泛宣传换届纪律要求,保证换届纪律要求和规定入脑入心。三是要带头落实责任,严肃查处问责。强调学院领导班子成员要坚持做到“三带头”、“四到位”,各基层党组织书记要切实担负起“第一责任人”责任,学院纪委、组织部及相关部门,要按照职责分工,各负其责。对违反换届纪律行为,无论涉及到谁,不管职位高低,一律严肃查处,决不姑息迁就。四是要强化组织领导,科学统筹推进。强调要进一步加强组织领导,确保换届工作有组织、有计划、有步骤地进行。要将严肃换届纪律与换届工作融为一体,坚持按程序办事,以程序的规范性,确保换届工作的合法性、有序性。要正确处理换届与当前工作的关系,科学安排,统筹兼顾,以换届促进工作,以工作检验干部,确保全年各项目标任务圆满完成。

院长郭文君就落实好会议精神强调三点意见:一要迅速贯彻会议精神。要求各部门、各单位认真贯彻落实好这次培训会议精神,结合“两学一做”学习教育,组织开展党规党纪学习,特别是要把王延吉书记的讲话精神,向每名党员干部进行传达,做到人人了解换届纪律要求、人人参与换届纪律监督,做到深刻领会、吃透精神、把握实质,切实统一思想认识,明确目标任务,为学院党委换届工作顺利完成奠定坚实基础。二要切实加强组织领导。要求各部门、各单位紧紧围绕学院党委换届这一中心任务,牢牢把握学院党委的总体安排部署,精心组织好、努力配合好,扎实落实好换届选举各个环节的工作,切实把换届工作的具体要求落到实处。三要严肃依规确保换届质量。要求全体党员领导干部增强政治意识、党性意识、责任意识、大局意识,把规矩和纪律挺在前面,不要因小失大,不要以卵击石,不要给坏人帮忙,不要给组织添乱,保证换届工作在团结紧张、严肃活泼的氛围中依规有序进行,同时做好当前本职工作,以优异的工作业绩和良好的精神风貌迎接学院党代会的召开。

关闭窗口
+ 相关内容
· 学习教育简报第12期 2016/11/14 
· 学习教育简报第11期 2016/11/04 
· 学习教育简报第10期 2016/10/24 
· 学习教育简报第9期 2016/10/24 
· 学习教育简报第8期 2016/10/21 

· 学习教育简报第7期 2016/10/21 
· 学习教育简报第6期 2016/08/23 
· 学习教育简报第5期 2016/08/23 
· 学习教育简报第4期 2016/06/27 
· 学习教育简报第3期 2016/05/30 
共12条  1/2 
上页12

吉林工商学院  版权所有

现代教育与信息技术中心制作