首页 | 党委换届 | 学做通知 | 学做实践 | 学习简报 | 学习园地 
当前位置: 首页>>学习简报>>正文
学习教育简报第10期
2016-10-24 14:31  

吉林工商学院

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

 

 

10

学院“两学一做”学习教育协调小组办公室              20161024       

【编者按】

为深入开展两学一做学习教育,发挥青年马克思主义读书会的先进带头作用,经贸学院党委采用新手法、新思路来加强党建工作以及学院思想建设、组织建设和作风建设,举行了青年马克思主义读书会指导教师聘任仪式暨第七期经贸学院党校开学典礼。本期简报刊发这次活动的基本情况和经验做法,供大家学习了解。

 

我校经贸学院党委创新性开展党建工作

1019日,经贸学院党委举行了青年马克思主义读书会指导教师聘任仪式暨第七期经贸学院党校开学典礼。

为了使这一活动持续深入开展,充分发挥青年马克思主义读书会的先进带头作用,经贸学院聘请了于海波、杜希刚、姜兴武、韩华英四名同志担任经贸学院青年马克思主义读书会指导教师及经贸学院二级党校客座教授。指导教师向读书会的青年同学捐赠100余本红色书籍,并对他们给予了殷切的希望,希望能与读书会的青年同学多沟通、多学习、多交流,利用所赠图书让同学们更好的成长进步。姜兴武以《端正入党动机,用实际行动争取早日加入中国共产党》为题,为参加经贸学院第七期二级党课培训的同学们进行了授课。

经贸学院党委书记孙连铮对深入开展马克思主义读书会工作提出三点要求:一是紧密贴近实际和学生关心的热点、难点、疑点问题,做好学生思想调研工作,摸准学生脉搏,为客座教授做好授课服务工作。二是加强与客座教授之间的沟通,邀请客座教授参加师生座谈会,从中学习客座教授的好思想、好品德、好作风。三是建立反馈机制,虚心听取客座教授的意见和建议,经贸学院党委将意见和建议及时反馈给教学和学生管理工作者,使之落实到实际工作中,进而推动经贸学院学生思想政治工作取得更大的进步。

据了解,经贸学院青年马克思主义读书会创建于2008117日,是吉林工商学院最早的红色社团,几年来,开展了丰富多彩的实践活动。曾被中共吉林省委宣传部、中共吉林省高校工作委员会、共青团吉林省委员会、吉林省关心下一代工作委员会、吉林省教育关心下一代工作委员会联合授予吉林省大学生自学组织学习马克思主义理论先进社团,被中国共产党吉林工商学院委员会授予吉林工商学院领导大学生自学马克思主义理论先进党总支称号。

这一活动的举办,是经贸学院党委采用新手法、新思路来加强党建工作以及学院思想建设、组织建设和作风建设,相信,在经贸学院党委和受聘客座教授的共同努力下,经贸学院青年马克思主义读书会和二级党校的工作会再上新台阶。

 

关闭窗口
+ 相关内容
· 学习教育简报第12期 2016/11/14 
· 学习教育简报第11期 2016/11/04 
· 学习教育简报第10期 2016/10/24 
· 学习教育简报第9期 2016/10/24 
· 学习教育简报第8期 2016/10/21 

· 学习教育简报第7期 2016/10/21 
· 学习教育简报第6期 2016/08/23 
· 学习教育简报第5期 2016/08/23 
· 学习教育简报第4期 2016/06/27 
· 学习教育简报第3期 2016/05/30 
共12条  1/2 
上页12

吉林工商学院  版权所有

现代教育与信息技术中心制作