首页 | 党委换届 | 学做通知 | 学做实践 | 学习简报 | 学习园地 
当前位置: 首页>>学习简报>>正文
学习教育简报第11期
2016-11-04 14:14  

吉林工商学院

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

 

 

11

学院“两学一做”学习教育协调小组办公室              2016111       

【编者按】

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议于1027日在北京胜利闭幕,为深入贯彻会议精神,我院党委召开了常委会议,传达学习十八届六中全会精神本期简报刊发这次会议的基本情况,供大家学习了解。

 

学院党委召开会议

传达学习党的十八届六中全会精神

为传达学习十八届六中全会精神,1031日上午,学院党委在综合办公楼702会议室召开常委会议,会议部署了我院应如何做好全会精神的学习宣传。

会议传达了党的十八届六中全会精神和上级党委有关文件精神。学院党委认为,党的十八届六中全会是在中国共产党成立九十五周年和红军长征胜利八十周年的历史节点,在全面建成小康社会决胜阶段和中华民族伟大复兴关键时期召开的一次十分重要的会议。全会深入分析了全面从严治党面临的形势和任务,系统总结了近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当。全会正式提出了“以习近平同志为核心的党中央”,号召全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,这是全党全军全国各族人民的共同心愿,是坚持和加强党的领导的根本保证,是实现“两个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的迫切需要。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,视野开阔、总揽全局、求真务实,贯穿了马克思主义立场观点方法,创造性地提出了一系列新思想新观点新要求,进一步深化了对党的建设规律的认识,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。

王延吉在部署学习宣传工作时指出,学习宣传十八届六中全会精神,要全面准确、突出重点。一是要深刻领会全会的重大意义,二是要全面理解习近平总书记重要讲话精神,三是要准确把握《准则》基本精神和《条例》基本要求,四是要正确认识紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围、全面落实全会确定的各项任务;要分领导班子、党员干部、广大师生等层次组织好学习,按照中央、省委要求分阶段开展好宣传。

王延吉强调,当前和今后一段时期要将深入学习领会和全面贯彻落实党的十八届六中全会精神作为学院党委最重要的政治任务,要按照中央和省委的统一部署,迅速组织全院党员干部和师生员工,全面学习领会全会精神实质,全面落实从严治党的责任,做好学院当前的各项工作,努力推动学院事业实现新的发展。

关闭窗口
+ 相关内容
· 学习教育简报第12期 2016/11/14 
· 学习教育简报第11期 2016/11/04 
· 学习教育简报第10期 2016/10/24 
· 学习教育简报第9期 2016/10/24 
· 学习教育简报第8期 2016/10/21 

· 学习教育简报第7期 2016/10/21 
· 学习教育简报第6期 2016/08/23 
· 学习教育简报第5期 2016/08/23 
· 学习教育简报第4期 2016/06/27 
· 学习教育简报第3期 2016/05/30 
共12条  1/2 
上页12

吉林工商学院  版权所有

现代教育与信息技术中心制作