首页 | 党委换届 | 学做通知 | 学做实践 | 学习简报 | 学习园地 
当前位置: 首页>>学习简报>>正文
学习教育简报第12期
2016-11-14 15:23  

吉林工商学院

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

 

 

12

学院“两学一做”学习教育协调小组办公室              20161114       

【编者按】

    全面学习贯彻全会精神是全党全国当前和今后一个时期首要的政治任务。为尽快掀起全院学习宣传全会精神的热潮,学院党委邀请中共大连市委党校哲学教研部主任杨青山教授来院作专题辅导报告。本期简报刊发这次辅导报告的基本情况,供大家学习了解。

 

我院邀请大连市委党校杨青山教授作

党的十八届六中全会精神辅导报告

    1110日,学院党委邀请中共大连市委党校哲学教研部主任杨青山教授来院作专题辅导报告。

    杨青山专题辅导报告会的题目是《全面从严治党,确保领导核心——学习党的十八届六中全会精神》。他从提出习近平领导核心地位意义十分重大、完善了四个全面战略布局的整体设计、党内政治生活和党内监督成为全面从严治党的重要课题和抓手等三个方面深入阐述了党的十八届六中全会的重大意义;从马克思主义的重要思想、我党的宝贵经验、全党全军和全国各族人民的共同心愿、加强党的领导取得事业胜利的根本保证等四个方面深刻剖析了习近平在党内核心地位确立的重大意义;从突出关键少数、明辨大是大非,维护中央权威、严格政治纪律,牢记根本宗旨、贯彻群众路线,正确用人导向、加强组织生活等四个方面重点解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的主要精神。

    报告会上,学院党委就我院学习贯彻党的十八届六中全会精神提出三点意见。一是要系统学习全会精神,全面准确,领会实质。要把全会精神的学习纳入正在开展的“两学一做”,要集中学习深刻领会全会的重大意义、习近平总书记重要讲话精神、紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围的重大意义,准确把握《准则》的基本精神和《条例》的基本要求。二是要加强组织领导,分清层次,把握节奏。学院党委职能部门和各基层党组织要按照领导班子、党员干部、广大师生等不同层次开展学习活动,领导班子要先学一步、多学一些、学深一些,起到以上率下的带动作用,要通过举办报告会、读书会、座谈会、讨论会等形式推动全院学习活动深入开展。三是要广泛开展宣传,多方联动,形成氛围。要根据中央和省委的要求,分阶段开展好宣传活动,要充分利用院报、校园网、宣传长廊、板报、微信公众平台等宣传阵地营造学习氛围,迅速在全院范围内掀起学习宣传全会精神的热潮,推动学院各项工作不断取得新的进展。

 

关闭窗口
+ 相关内容
· 学习教育简报第12期 2016/11/14 
· 学习教育简报第11期 2016/11/04 
· 学习教育简报第10期 2016/10/24 
· 学习教育简报第9期 2016/10/24 
· 学习教育简报第8期 2016/10/21 

· 学习教育简报第7期 2016/10/21 
· 学习教育简报第6期 2016/08/23 
· 学习教育简报第5期 2016/08/23 
· 学习教育简报第4期 2016/06/27 
· 学习教育简报第3期 2016/05/30 
共12条  1/2 
上页12

吉林工商学院  版权所有

现代教育与信息技术中心制作